市水利局检查石门水库除险加固工程建设情况

12月25日,市水利局王华总工程师、周冰冰科长一行,对石门水库除险加固工程建设进行了检查指导,并对工程安全生产和农民工工资支付保障进行了专项检查。石门局副局长黄在军,除险加固项目办、监理单位、施工单位负责人陪同检查。

作者:聂抗意 照片:郑晓红

石门水库是一座以灌溉为主,兼顾发电、防洪、城市供水等综合利用的大(2)型水库。2014年经权威机构鉴定为三类坝,为消除水库安全隐患,确保水库安全运行,于2018年11月1日石门水库除险加固工程开工建设。该工程已完成了坝顶金属设备和排架的拆除,正进行坝顶排架浇筑阶段及排沙泄洪洞隧洞开挖。

市水利局检查石门水库除险加固工程建设情况

王华总工程师一行检查了施工单位生产生活区和排沙泄洪洞进口灌浆准备、坝顶排架柱承重架搭设及钢筋绑扎和模板支护、水库上游清淤等施工现场,听取了该工程建设进展的情况介绍,详细询问了工程的环保、水保措施和安全保障措施,对监理单位项目部和施工单位项目部进行检查,并仔细查看了农民工工资支付情况的相关资料。检查要求做好2019年水库度汛和农业灌溉方案,加强安全生产管理,按要求支付农民工工资。

市水利局检查石门水库除险加固工程建设情况

目前,石门水库除险加固工程稳步推进,参建各方不断加强管理和协调沟通,确保工程建设如期完成计划任务。