汉中市石门水库管理局召开 “三项整治”工作专题部署推进会

12月26日,汉中市石门水库管理局召开了“三项整治”工作专题动员部署会,传达了省、市关于“违规收送礼金问题、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题”专项整治工作会议精神,并结合该局实际对“三项整治”的开展进行了具体安排部署。

作者:谭婷 照片:王宏

会上重点学习了市委书记王建军在“三项整治”工作推进会上的讲话,和上级部门《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案、关于强化有效措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知、关于集中整治形式主义官僚主义的工作安排》。

汉中市石门水库管理局召开 “三项整治”工作专题部署推进会

会议指出,开展“三个专项整治”是落实习近平总书记关于“解决‘四风’问题,要对准焦距、找准穴位,不能‘走神’,不能‘散光’”重要指示的具体举措,对于深化党风廉政建设、全面推进从严治党、加强作风建设具有重要意义。会议强调,全局要充分认识开展专项整治的政治严肃性和现实紧迫性,把“三项整治”工作作为一项重要的政治任务,持续强化纪律教育,要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和当前各项重点工作,扎实开展、稳步推进。

汉中市石门水库管理局召开 “三项整治”工作专题部署推进会

会议要求,局县(处)级领导干部要以身作则、率先垂范,发挥头雁效应,主动深入查摆,要结合年度民主生活会,报告自查自纠情况并公开承诺,自觉接受监督;各科室站、实体负责人、科级干部要抱着对党负责、对自己负责的严肃态度,对照集中整治的问题,认真开展问题排查,列出问题清单,建立整改台帐;全局干部职工要进一步提高思想认识,转变工作作风,强化责任担当,切实提高能力水平和综合素质,促使全局形成讲政治、敢担当、强作风的良好风气。

局党委委员,各党支部书记,各科室、站实体主要负责人参加了会议。