汉中市石门水库管理局 召开“世界水日”“中国水周”暨水价政策宣传动员会

2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日-28日是第三十二届“中国水周”,为了做好石门灌区的宣传活动,3月21日上午,石门水库管理局在灌区武乡管理站召开了2019年“世界水日”“中国水周”暨水价政策宣传动员会,该局分管领导、局相关科室、九个管理站干部职工、全体水政员30余人参会。

作者:党建武

汉中市石门水库管理局 召开“世界水日” “中国水周”暨水价政策宣传动员会

动员会上宣读了本次宣传活动的《实施方案》,明确石门灌区宣传主题为:“惜水爱水,以水定需”。与会人员对水法规、农业水价政策进行了学习,并就宣传活动的时间、地点、方式做了具体安排部署。最后向九个管理站发放横幅、宣传单等宣传资料。

动员会强调指出,本次宣传活动要深入贯彻落实省水利厅党组提出的“系统推动水利工程补短板高质量发展、扎实促进水利行业强监管依法纪规范”,结合石门灌区水工程设施保护的实际情况与当前正在推进的灌区农业水价综合改革工作。

利用“世界水日”“中国水周”集中宣传的有利时机,通过悬挂横幅、发放宣传单、出动宣传车等形式,在灌区大力宣传水利政策法规、石门灌区水情、农业水价综合改革政策,让灌区群众爱护水工程,珍惜水资源。为加快推进石门灌区可持续发展营造浓厚的灌区节水氛围和良好的法治环境。